Sopa de cerdo y verduras

16:08


 Tenes huesitos de cerdo?
Preparaste un carré de cerdo en la parrilla y te quedaron los huesos y no sabes como aprovechar la carne que hay en ella?
Podes preparar una rica sopa de verduras con pocos ingredientes.
En este caso hicimos el carrpe de cerdo con hueso y todo a la parrilla, así que aproveché para preparar esta sopa para los días fríos.
Acá podes ver el videito con el video  https://youtu.be/JAnqVLtft7s
En una cacerola ponemos los huesos cocidos o asados de cerdo, con una cebolla picada, un diente de ajo.
Le agrego una cucharada de mostaza (aderezo)
Lo cubro con agua fría. 
Y empiezo a revisar la heladera para ver que hay.
Encontré un pedazo de morrón o pimiento rojo que lo piqué y lo agregué.
Lavé un puñadito de perejil y lo agregué a la sopa.
Si tenes apio también podes agregarlo. 

Le agregamos 1 taza de repollo blanco cortado bien finito.

 Le agrego un puñadito de sal gruesa y al fuego fuerte hasta que rompe el hervor y después lo dejo cocinando a fuego mínimo, hasta que notamos que está todo cocido.
Si es necesario le agregamos más agua.

Retiramos de la cacerola los huesos de cerdo y procedemos a sacarle toda la carne que queda en ellas.
Y descartamos los huesos bien peladitos.

 En las verdulerías te venden las bandejitas con verduras para sopa, generalmente pesan 300 g y vienen bien surtidas, te traen calabaza de anco cortada en cuadraditos, zanahorias cubeteadas, apio picado, zapallito redondo cortadito chiquito, cebollas de verdeo, un poco de pimiento o morrón de cualquier color, un poco de brócoli o brécol,batata o boniato, repollo coradito en Juliana.
Lo enjuagamos bien antes de volcarlo dentro de la sopa y dejamos cocinar. 
Le agregamos la carne de cerdo desmechada, y dejamos cocinar todo a fuego mínimo hasta que toda la verdura se haya cocido. 
Controlamos la sal y le agregamos si es necesario, también podes agregarle pimienta. 


 Y cuando está cocinada toda la verdura, ya podes consumirla. 
A mi la sopa me gusta de esta forma, que se vean los pedacitos de las distintas verduras que hemos elegido ponerle. 
Si esperas a que se enfríe podes envasarla y guardarla en el freezer en porciones. 
Su tiempo de conservación es de 3 meses. 
Si la guardas en la heladera, esta sopa te dura 3 días.
Si queres que te quede más espesa, podes agregarle copos de puré, o avena arrollada instantánea.

 Y el toque final es agregarle queso rallado del que quieras o un huevo y lo mezclas.

Y a degustarlo!!

A mi m e encanta este tipo de sopas!!

ile













#sopa#cerdo#chancho#puerco#ilerecetas#food #recipe #receta #comida #yummy #lacocinadeile #receta #pasoapaso #cocina #ricorico #BloguerosDeCocina #2016 #elgourmet...


You Might Also Like

0 comentarios

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral