Pastel de pescado - Fish pie

17:16



 Un plato sustancioso, delicioso e ideal para preparar en una noche fría.
Podes usar cualquier pescado y ponerle si queres mariscos como mejillones, almejas, berberechos, langostinos o camarones si queres que quede más rico. 
Es un plato económico.
Es un plato tradicional de la cocina inglesa. 
Para 2 personas.

 Precisamos 400 gramos de papas o patatas que lavamos y pelamos. 
Y las ponemos a cocinar  en abundante agua con sal hasta que esten cocidas. 
Ya que vamos a preparar un puré.
En una cacerola, ponemos 2 cucharadas de aceite neutro, y agregamos 1 cucharada colmada de almidón de maíz (Maizena), sal y pimienta, lo mezclamos bien hasta que vemos que no ha quedado ni un grumo.
Esto lo  hacemos fuera de la hornalla. 

 Vamos agregando de a poco 250 cc de leche a temperatura ambiente, mezclando bien. 
Y le agregamos 250 cc de caldo de verduras caliente, si tenes caldo de pescado mucho mejor.
Pero acá en Argentina no se consigue cubitos de caldo de pescado, solo si la  haces en forma casera.

 Agregamos unos 50 g de manteca o mantequilla.
Lo llevamos a cocinar mezclando constantemente hasta que rompe el hervor, dejamos cocinar 1 minutos y apagamos el fuego de la hornalla y reservamos hasta el momento de usarlo. 
Ahora necesitamos 1 cebolla grande, 2 dientes de ajo, 1 zanahoria, y 1 vara de apio.
Pelamos y picamos bien chiquito, lo ponemos en una cacerola con un poco de aceite para poder rehogarlo a fuego mínimo hasta que la vemos que se transparenta y se tierniza la verdura. 

 Le agregamos unos champiñones fileteados, pero si no tenes, podes agregarle brócoli o brécol en ramitos. 
Mezclamos bien, y lo retiramos del fuego.
Debemos tener ya hervidos 4 huevos, los cuales lo cortamos en gajos.

 Acá tenes 500 g de filetes de pescado, podes usar el que quieras como merluza, pez angel, pez gallo, pez palo, mero, bacalao, salmón, brótola, abadejo. 
Yo usé brótola. 
La corto en cubos. 

 Agrego  los cubos de pescado dentro de las verduras rehogadas y mezclo bien. 
No hay que cocinarlo, ya estamos armando el pastel de pescado.

 En el freezer tenía unos mejillones que le agregué a la preparación, pero es opcional, si queres podes agregarle camarones, almejas, berberechos, langostinos o simplemente no agregarle.

 Agrego la salsa a base de leche y caldo de a poco y voy mezclando, tiene que quedar amalgamada la preparación, no que quede como una sopa.
Y mezclamos bien, y emparejamos la superficie.
Si queres podes agregarle unas arvejas o guisantes congelados para que le de color al plato.
Por encima acomodamos los gajos de huevo duro. 

Una vez cocidas las papas o patatas, preparamos el puré, que tiene que ser consistente, le ponemos manteca o mantequilla y un poco de leche y mezclamos bien.
Cubrimos por encima y sin dejar ningún resquicio libre y de forma pareja.
Listo para llevar al horno precalentado a 220°C (medio-fuerte) por espacio de 20 minutos. 

Y listo para comer!!
Un plato simple y delicioso para disfrutar en una noche fría.

ile




#food #recipe #receta #comida #yummy #lacocinadeile #receta #pasoapaso #cocina #ricorico #BloguerosDeCocina #2016 #elgourmet... #pescado #mariscos #fish pie #pastel de pescado #GF #sin T.A.C.C.


You Might Also Like

0 comentarios

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral