Fagottini de pollo - Ravioles

12:46

Una nueva forma de hacer la pasta, el fagottini. Es una pasta de forma de pañuelo doblada hacia arriba, como una pirámide, son parecidos a los saccotini que hice hace un tiempo.

Los rellenos siempre los voy variando, depende que me haya quedado en el frigorífico, carne cocida, o algun vegetal, los aprovecho el fin de semana para hacer pastas. El día anterior no estuve en casa y mis hijos compraron 2 pollos asados, como si se les fuese a terminar el mundo... entonces lo que hice con el

medio pollo que sobró, es quitarle piel y huesos, y procesarlo junto con 1 cda de queso untable, y una clara de huevo (reservo la yema para la masa). Una vez que quedo procesado, veo que está un poco blandito y me puede humedecer la masa, es agregarle un poco de pan rallado, el mismo que uso para hacer los rebozados, y dejo descansar, para que el pan rallado, absorba la humedad

Para la masa utilizo

400 gr de harina
5 yemas
2 huevos
1 cda de agua
pizca de sal


estiro la masa fina, si tienes maquina de pasta en el número mas fino, y corto cuadrados.

El tamaño de los cuadrados lo mido con los dedos, 4 dedos de ancho


si quieres hacerlo pequeñitos y parejos, puedes usar una raviolera para marcar y cortarlos


pones la masa por encima de la raviolera, y pasas el palote por encima para cortarlo.


Demasiado trabajoso para mi, que no voy a hacer una comida elegante, sino un menú de mediodía para la familia. Sigo midiendo con los 4 dedos, son mas grandes, y mas rápido de hacer.

Una vez cortados los cuadraditos, le ponemos un poco de relleno, que como ven es bastante consistente. Coloco el cuadrado, de manera que lo vea en forma de rombo. Y voy llevando las puntitas o vértices hacia arriba

cuando tengo todas las puntas hacia arriba, ajusto las aberturas de los costados, para cerrarlo, pellizcando las dos masas


ya están, no hay mas ciencia que esa.


se hacen bastante rápido si los hacemos de a varios a la vez.


para cocinarlos, los hervimos en abundante agua, hasta que estén al dente, unos 4 minutos, aproximadamente.


ya los podemos servir, yo con tuco con albóndigas (sin empanar)

Sigue mi nuevo blog http://decoraciondemabel.blogspot.com




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8 comentarios

  1. Mabel a tus pies:)
    Besicos sorianos y mis mejores deseos para este 2012

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  2. Ay Mabel!! Acabo de comer, y viendo estos fagottini, volvería a hacerlo ahora mismo si me los pusieras delante!!
    Qué ricos y que buena manera de aprovechar ese medio pollo!!
    Besos

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  3. Que ricos y que bueno el paso a paso, impecable. Besitos!!!

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  4. Hola Mabel, voy a comenzar a preparar pasta casera (me he autoregalado la Imperia) y tengo una duda con la masa..¿qué harina utilizo? he leído que con la normal sale una masa muy gruesa, ¿es así?. esperando tus consejos..Un abrazo

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  5. Hola Ely!

    Las pastas es un mundo, porque cada región de italia la hace con lo que tiene, de repente te encuentras con una masa muy dura hecha con harina y semolín. Otros en cambio usan harina mas refinada. Por lo general las pastas rellenas se hacen con harina común, para que sean mas delicadas, en cambio los fideos, y pastas que no son rellenas, es preferible hacerlos con harinas mas fuertes en gluten, para que al cocinarlas aguanten sin romperse, y eso lo da el glúten de la masa.
    Para que la masa te salga bien, hay que amasar bastante, y despues dejarla descansar mucho, bien tapada.
    Cuando la pases por la maquina de pastas, la tienes que pasar varias veces por cada número, desde el mas grueso, hasta el fino que quieras logras. Siempre que le vayas a hacer una pasada, la doblas en 3 partes y la pasas. Excepto cuando cambies de número a mas fino, la primera pasada la haces sin dobleces, la segunda ya se los haces.

    Yo la uso muchisimo la maquina, junto con la panificadora, es lo que mas utilizo.

    Un beso, y cualquier consulta, cualquiera de las tres te podemos ayudar, somos pastamaníacas!

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