Canelones, cannelloni caseros

19:30





Despues de unas merecidas vacaciones en Galicia, y deleitandome a mas no poder con su gastronomía y deliciosos mariscos, he vuelto a mi querida maquina de pastas.

Esta vez tenia ganas de hacer canelones. Como no tenía idea si la masa iba cocida previamente o cruda, mi amiga ile me orientó y logré hacerlos.


La masa es la que uso siempre, esta vez, le hice un cambio, puse 250 gr de harina, 150 gr de semola, 3 huevos, 1 yema y aceite y un poquitin de agua.


estiramos la masa bien fina (nº 6) y la cortamos en cuadrados




Cocinar los cuadrados en agua hirviendo unos minutos, hasta que estén al dente.



A medida que se cuecen, los escurro y los pongo sobre un paño limpio.


Preparé 2 rellenos, uno de carne picada (como relleno de las empanadas) y otro con queso de burgos, jamon cocido, nueces, mozzarella, queso rallado, 1 clara, sal y pimienta.

ubicamos el relleno en el medio de cada cuadrado



y lo arrollamos hasta formar un cilindro, con la parte de la abertura hacia abajo.


Los ubicamos en una fuente que tiene un poco de salsa en la base, los cubrimos con el resto de salsa (yo usé de tomate, pero quedan geniales con tomate y salsa blanca)
Y despues al horno a gratinar.

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